+7 (916) 676-37-57
+7 (916) 916-55-84
заказать звонок
Камень Дунит 20кг колотый
2
Цена: 500 руб. за коробку.
Камень Дунит 20кг
колотый
Описание:

Дунит Колотый продаётся коробками, в каждой - 20 кг.
Дунит – это прошедшая уникальную природную очистку плавлением изверженная глубинная порода. Коренные жители Урала издавна использовали дунит в печах бань. 

Он обладает светло-зеленым цветом, иногда встречаются породы темно-зеленого цвета, местами даже серого или черного. Обладает очень красивой полно-кристаллической структурой и фактурой с различными крапинками самых различных цветов. За счет этого баня будет смотреться очень уникально. 

Дунит используется как огнеупорный материал в промышленных металлургических печах, выдерживая в течение длительного времени температуры 1200°C - 1700°C. Температура в самой жаркой парилке в несколько раз ниже, поэтому дунит в каменке будет долго служить, не требуя замены. 

Низкий коэффициент линейного расширения гарантирует, что камни не растрескаются, подвергаясь многократному нагреванию, охлаждению и воздействию горячей воды. 

Высокая теплопроводность и уникальная теплоемкость дунита позволяют достаточно быстро нагреть каменку до необходимой температуры и получить качественный пар. 

Дунит для бани имеет санитарно-эпидемическое заключение по радиационной безопасности. В нем не содержатся токсичные элементы и примеси, при нагревании не возникает посторонних запахов. 

Почти на 90% дунит состоит из минерала оливина, известного так же под названиями перидот, хризолит, форстерит. Считается, что хризолит:
 нормализует давление,
 благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы,
 успокаивает нервы.
 помогает справиться с простудными заболеваниями,
 способствует лечению заболеваний глаз и позвоночника.

Применение: 

Дунит для бани перед укладкой в дровяную или электрическую печь необходимо промыть водой от пыли, просушить, а поврежденные и мелкие камни нужно выкинуть. При укладке в печь между минералами должно оставаться небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха. При этом плоские, самые крупные камни нужно уложить в нижнюю часть, а мелкие – в верхнюю. 



Внешний вид товара и информация о нем может незначительно меняться на сайте. 
Уточняйте пожалуйста у менеджеров по тел. 8 (916)676-37-57
 

Характеристики

Тип изделия: Камни для печи
Тип камня: Дунит
Тип исполнения: Колотый
Фракция камня: 70 - 150 мм
Тип печи: Для дровяных печей



назад