+7 (916) 676-37-57
+7 (916) 916-55-84
заказать звонок
Камень Кварцит 20кг колотый
2
Цена: 450 руб. за коробку.
Камень Кварцит 20кг
колотый
Описание:

Кварцит колотый продаётся коробками, в каждой - 20 кг.
Кварцит — горная порода, образовавшаяся в результате изменения осадочных или магматических горных пород под воздействием температуры, давления и состоящая в основном из кварца. Это кислотоупорный материал, строительный и декоративный камень. 

Кварциты - продукты перекристаллизации кварцевых песчаников и других кремнистых отложений или замещения кварцем пород иного исходного состава. Кварцит уникальный по своим свойствам камень. Камень-загадка, тайна которого не разгадана до сих пор. 

Кварцит - мелкозернистые породы, которые образовались при перекристаллизации кремнистых песчаников и состоят, в основном, из кварца. Бывают серого, розового, желтого, малиново-красного, темно-вишневого и иногда белого цветов. Кварцит считается очень красивым камнем. Фактура скалывания значительно осветляет общий фон камня, чем часто пользуются, совмещая ее с контрастным цветом полированной фактуры. 

В бане кварцит делает пар очень легким. Такой эффект достигается благодаря низкой теплопроводности и высокой плотности камня, что в совокупности дает прекрасную теплоотдачу в течение долгого времени. 

Его выбирают те, кто часто покупкой камней для бани заниматься не хочет и ищет «долговечный» вариант. Этот камень способен пережить своих «собратьев» в бане всех типов. Интересно, что кварцит нравится людям, следящим за здоровьем и ценящим баню за ее лечебные свойства – как утверждают многие:
 камень нормализует давление,
 улучшает состав крови и кровообращение,
 устраняет боли в пояснице и мышечные боли.

Применение:

Кварцит для бани перед укладкой в дровяную или электрическую печь необходимо промыть водой от пыли, просушить, а поврежденные и мелкие камни нужно выкинуть. При укладке в печь между минералами должно оставаться небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха. При этом плоские, самые крупные камни нужно уложить в нижнюю часть, а мелкие – в верхнюю.



Внешний вид товара и информация о нем может незначительно меняться на сайте. 
Уточняйте пожалуйста у менеджеров по тел. 8 (916) 676-37-57
 

Характеристики

Тип изделия: Камни для печи
Тип камня: Кварцит
Тип исполнения: Колотый
Фракция камня: 70 - 150 мм
Тип печи: Для дровяных печей



назад